STIKes Sapta Bakti menerima pendaftaran mahasiswa dan mahasiswi baru tahun akademik 2021/2022. Pilihan Program studi yang tersedia:

- S1 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan

- DIII Keperawatan

- DIII Kebidanan

- DIII Rekam Medis dan Informasi Kesehatan

• Biaya pendaftaran Rp 50.000,- (Khusus 50 Pendaftar Pertama dan Undangan Gratis Biaya Pendaftaran)

Pendaftaran dapat dilakukan dengan dua cara yaitu:

1. Secara Offline :

• Mendatangi panitia pendaftaran ruang perpustakaan STIKes Sapta Bakti

2. Secara Online:

• Calon Mahasiswa baru menghubungi panita sipensimaru

• Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 50.000,- ke Bank Bengkulu :
  • Nomor Rekening: 001.01.1000.0165.
  • Atas Nama: SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN SAPTA BAKTI BENGKULU.

- Calon mahasiswa baru konfirmasi bukti transfer ke panitia Sipensimaru

- Panitia sipensimaru memberikan PIN berupa username dan password

- Calon mahasiswa baru login ke http://simpmb.stikessaptabakti.ac.id/

- Calon mahasiswa baru mengisi blangko pendaftaran di menu PMB -> Blangko Pendaftaran

- Calon Mahasiswa baru mengisi Pilihan Program Studi terlebih dahulu

- Calon Mahasiswa baru mengisi Blanko Pendaftaran (Note: Untuk surat keterangan Lulus, silahkan dipilih pilihan ada)

- Jika sudah mengisi data, maka calon mahasiswa baru mencetak bukti pendaftaran dan bukti formulir.

- Setelah mengisi blanko pendaftaran, silahkan tes online di menu PMB -> Ujian Online

- Setelah melakukan ujian online, maka calon mahasiswa baru menunggu kurang lebih 2x24 jam untuk hasil pengumuman.

- Hasil pengumuman bisa dilihat di menu PMB -> Hasil USM.

Note:

1. Calon Mahasiswa baru mencetak bukti pendaftaran dan bukti formulir di blanko Pendaftaran.
  2. Bagi calon mahasiswa yang sudah registrasi, silahkan cetak surat pernyataan di menu “Surat Pernyataan” dan Bukti pendaftaran, bukti formulir, dan surat pernyataan dibawa ketika daftar ulang untuk persiapan PKKMB (Pengenalan Kegiatan Kampus Mahasiswa Baru)
  3. Hari, Tanggal, dan Bulan untuk daftar ulang akan di informasikan segera oleh panitia sipensimaru.