KIP Kuliah adalah Kartu indonesia Pintar yang memberikan akses kepada siswa di Indonesia untuk menggapai cita cita melalui Pendidikan tinggi. STIKes Sapta Bakti Bengkulu merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Provinsi Bengkulu yang menyelenggarakan KIP Kuliah.

Beberapa KEUNGGULAN KIP Kuliah:

1. Jumlahnya lebih banyak dari Bidikmisi yakni lebih dari 400.000 orang untuk tahun 2020. (bidikmisi 2019 130.000 beasiswa)

2. Lebih banyak memberi akses kepada Pendidikan vokasi

3. Sistem terintegrasi dengan Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar di Perguruan Tinggi.

(Source : https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/)

STIKes Sapta Bakti Bengkulu pada tahun ini menerima pendaftaran mahasiswa baru T.A 2020/2021  melalui Jalur KIP dengan kuota penerimaan tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya. STIKes Sapta Bakti selalu berupaya dan berkontribusi untuk membantu siswa-siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi untuk dapat melanjutkan ke perguruan tinggi salah satunya melalui jalur KIP. Adapun Persyaratan Pengurusan KIP KULIAH :

1. Memiliki KIP SMA

2. Memiliki Kartu Program Keluarga Harapan

3. Mempunyai Kartu Perlindungan Sosial

4. Mempunyai Kartu Kesejahteraan Keluarga

5. Surat Keterangan Pemberhentian Kerja Orang tua dari tempat kerja

6. Surat Keterangan Tidak Mampu dengan jumlah tanggungan orang tua lebih dari 2 orang yang sedang sekolah

NB :  JIKA SALAH SATU DARI POIN NO 1-4 PADA PERSYARATAN DIATAS ADA. MAKA POIN NO 5 DAN 6 TIDAK DIPERLUKAN LAGI.

Jika berminat bergabung Bersama STIKes Sapta Bakti, segera lengkapi persyaratan dan daftarkan diri kalian dengan menyiapkan kemampuan akademik dan non akademik yang baik bagi peserta, agar bisa lolos melalui jalur KIP.